青汁入り さつま芋と水羊羹のケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 溶き卵 LLサイズ卵 1/2個分
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし マッシュ 30g
- 水羊羹 大まかに潰す 大さじ1
- 三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 粉末青汁 小さじ1
- サラダ油 15g
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
3
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/09 16:29ぷ〜みぃまま♪さん、はじめましてなのかな…こんにちは。水羊羹が残ってたので♡HMを切らして薄力粉でしたのでうまく膨らまなかったけど美味しい♡レシピありがとです♡