はったい粉入り さつま芋と南瓜の種のケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし マッシュ 30g
- ★溶き卵 卵LLサイズ 1/2個分
- ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★はったい粉 小さじ1
- ★サラダ油 15g
- 南瓜の種 約20粒
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
3
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に南瓜の種をのせます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません