はったい粉入り さつま芋と南瓜の種のケーキ♬ レシピ・作り方

はったい粉入り さつま芋と南瓜の種のケーキ♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はったい粉がほわっと香る、さつま芋と南瓜の種のケーキです♬

材料(2~4人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし マッシュ 30g
  • ★溶き卵 卵LLサイズ 1/2個分
  • ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★はったい粉 小さじ1
  • ★サラダ油 15g
  • 南瓜の種 約20粒

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  4. 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に南瓜の種をのせます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15~20分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750025660
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る