麺つゆ・マヨで 蒲鉾とあみ海老の冷奴♬ レシピ・作り方

麺つゆ・マヨで 蒲鉾とあみ海老の冷奴♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒲鉾とあみ海老をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 蒲鉾 20g
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★あみ海老(干し) ふたつまみ

作り方

  1. 1 蒲鉾は小さめに刻みます
  2. 2 器に絹豆腐を入れ、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025619
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る