薄口醤油で ウインナーと豆苗の卵絡め焼きそば♬ レシピ・作り方

薄口醤油で ウインナーと豆苗の卵絡め焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄口醤油で味付けした、ウインナーと豆苗と卵の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 5㎜幅の輪切り 中2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 豆苗 1~2cm幅にカット 約20本分
  • ***
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら豆苗を加えて1分ほど炒め、薄口醤油を振り入れて20~30秒ほど炒めます
  5. 5 ④に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025567
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る