味ぽんで 豚肉とコーンと葱の冷奴♬ レシピ・作り方

味ぽんで 豚肉とコーンと葱の冷奴♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し焼きにした豚肉とホールコーンと小葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(一口とんかつ用) 1枚(30g)
  • 塩コショウ 1振り
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 豆腐 150g
  • ***
  • ★ホールコーン 小さじ2
  • ★小葱 小口切り 小さじ1
  • 味ぽん(MILD) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉は1cm幅ほどにそぎ切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます

    表面が白っぽくなったら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします

    *火が通るまで焼いて下さい
  3. 3 器に豆腐を入れ、上に②→★を順にのせ、味ぽんをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025543
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る