味ぽんで 豚肉とコーンと葱の冷奴♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(一口とんかつ用) 1枚(30g)
- 塩コショウ 1振り
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 豆腐 150g
- ***
- ★ホールコーン 小さじ2
- ★小葱 小口切り 小さじ1
- 味ぽん(MILD) 小さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉は1cm幅ほどにそぎ切りにします
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
表面が白っぽくなったら蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
*火が通るまで焼いて下さい - 3 器に豆腐を入れ、上に②→★を順にのせ、味ぽんをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません