ピーマンと黒胡麻の生姜香るおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 5㎜幅の細切り 中1/2個分
- 塩コショウ 1振り
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯 90g
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★黒胡麻 小さじ1/4
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません