ピーマンと黒胡麻の生姜香るおにぎり♬ レシピ・作り方

ピーマンと黒胡麻の生姜香るおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒めたピーマンと黒胡麻と生姜入りのおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ピーマン 5㎜幅の細切り 中1/2個分
  • 塩コショウ 1振り
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★温かいご飯 90g
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★黒胡麻 小さじ1/4
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750025426
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る