ダシダで 卵とウインナーとニラのチャーハン♬ レシピ・作り方

ダシダで 卵とウインナーとニラのチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ダシダで味付けした、小さめサイズのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ウインナー 3㎜幅の輪切り 中1本分
  • ▲サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 150g
  • ■韮 小口切り 大さじ1
  • ■ダシダ 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3 ウインナーがこんがりとなってきたら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら■を加えて30秒ほど炒めます
  5. 5 ④に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750025335
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナーにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る