塩麹香る 椎茸と韮の卵炒め♬ レシピ・作り方

塩麹香る 椎茸と韮の卵炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中2枚
  • 塩コショウ 1~2振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★韮 小口切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★塩麹パウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生椎茸の軸を切り落とし、2~3㎜幅に薄切りにします
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、生椎茸に火が通るまで炒めます
  4. 4 火力を中火にして②を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025320
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る