砂糖醤油で 黒胡麻まぶし・焼き豆腐♬ レシピ・作り方

砂糖醤油で 黒胡麻まぶし・焼き豆腐♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
甘辛醤油味です。

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★三温糖(白砂糖でも) 小さじ2
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ1/4

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます

    ↑を1cmの厚みに切ります
  2. 2 ★を混ぜておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたらターナーを使って裏返し、上に②を塗って1分ほど焼きます
  5. 5 もう1度裏返し、汁気がほぼなくなるまで焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025216
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る