砂糖醤油で 黒胡麻まぶし・焼き豆腐♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 200g
- サラダ油 大さじ1
- ★三温糖(白砂糖でも) 小さじ2
- ★濃口醤油 小さじ1
- ★黒胡麻 小さじ1/4
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておきます
↑を1cmの厚みに切ります - 2 ★を混ぜておきます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れます
- 4 裏面がこんがりとなってきたらターナーを使って裏返し、上に②を塗って1分ほど焼きます
- 5 もう1度裏返し、汁気がほぼなくなるまで焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛醤油味です。