チーズ&明太子の豚ロース巻き♬ レシピ・作り方

チーズ&明太子の豚ロース巻き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当に♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 20g × 2枚
  • ★ベビーチーズ(縦半分に切ったもの) 1/2個 × 2
  • ★辛子明太子(皮を取ったもの) 小さじ1/4 × 2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 まな板に豚ロースを広げておき、手前側に★を順にのせます
  2. 2 手前から奥にクルクルと
    巻きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下にして入れます
  4. 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に塩コショウを振ります
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750025173
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚薄切り肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る