チーズ&明太子の豚ロース巻き♬ レシピ・作り方
![チーズ&明太子の豚ロース巻き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7023ecbfc83d53f45b94f3828716336fec9756.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 20g × 2枚
- ★ベビーチーズ(縦半分に切ったもの) 1/2個 × 2
- ★辛子明太子(皮を取ったもの) 小さじ1/4 × 2
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 塩コショウ 2振り
作り方
-
1
まな板に豚ロースを広げておき、手前側に★を順にのせます
-
2
手前から奥にクルクルと
巻きます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉じ目を下にして入れます
- 4 裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に塩コショウを振ります
- 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません