塩麹パウダーで 紅鮭と豆苗のパスタ♬ レシピ・作り方

塩麹パウダーで 紅鮭と豆苗のパスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹がふわっと香る、鮭と豆苗のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 100g
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • 豆苗 約20本
  • 紅鮭の切り身(中辛、焼いたもの) 中 1切れ
  • ***
  • 塩麹パウダー 小さじ1
  • 粗塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 豆苗は2cm幅ほどに切ります

    紅鮭の切り身は骨と皮を取り除き、小さめにほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら、②を加えて軽く炒めます
  5. 5 ④に塩麹パウダーを振り入れて1~2分ほど炒めます
  6. 6 味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025166
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る