焼肉のたれで 豚ロース・茹でもやし・韮のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 3枚(100g)
- 胡麻油 大さじ2
- もやし 100g
- 韮 小口切り 大さじ1
- 焼肉のたれ(黄金の味、中辛) 大さじ2
- 一味唐辛子 2振り
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れて20~30秒ほど茹で、ザルにあげます
流水をかけて冷まし、キュッと絞ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて返しながら焼きます
- 3 豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と韮を加えて軽く炒め、焼肉のたれを加えて豚ロースに火が通るまで炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子を振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません