胡瓜と茗荷のはるさめサラダ♬ レシピ・作り方

胡瓜と茗荷のはるさめサラダ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんとマヨネーズで味付けした、はるさめサラダです♬

材料(1人分)

  • はるさめ 乾燥 50g
  • ***
  • 胡瓜 1/2本
  • 粗塩 ふたつまみ
  • ***
  • 茗荷 千切り 1本分
  • ***
  • ★味ぽん(MILD) 大さじ4
  • ★マヨネーズ 4g
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 はるさめは袋の表示通りに茹で、冷水にさらして水気を切り、食べやすい長さに切ります
  2. 2 胡瓜は薄切りにし、粗塩を振って軽く揉み、1分ほどおきます

    軽く水洗いし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 器に①をおき、上に②と茗荷をのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024886
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る