麺つゆで 牛肉とえのきの甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- えのき茸 1袋(100g)
- ★三温糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 裂き終わったら、①を加えて炒めます
- 4 えのき茸がしんなりとなったら★を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
甘辛味でご飯がすすみます♡