鶏つみれ・キャベツ丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏つみれ(味付き、野菜入り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 丼1杯分
- キャベツ(柔らかい部分) 千切り 中1枚分
- ★中濃ソース 小さじ2
- ★白ごま ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏つみれを入れて、食べやすい大きさにほぐしながら炒めます
- 2 ほぐれたら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにします
- 3 丼に温かいご飯をよそい、上にキャベツ→②の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません