甘栗・南瓜の種・チアシードのドームケーキ♬ レシピ・作り方

甘栗・南瓜の種・チアシードのドームケーキ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ノンシュガーで甘さ控えめなパウンドケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★サラダ油 15cc
  • ★牛乳 15cc
  • ◎むき甘栗 粗みじん切り 3個分
  • ◎南瓜の種 約10粒
  • ◎チアシード ふたつまみ

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3 ケーキ型(丸、直径15cm)の中にオーブンペーパーを敷き、②を流し入れます

    ↑をトントンと落として空気を抜きます
  4. 4 ③の上に◎を散らします
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、10分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750024603
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る