クレイジーソルトで ガーリック・ポークソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ大蒜 1/2かけら
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚肉(生姜焼き用、薄切り) 3枚(100g)
- クレイジーソルト 小さじ1/4強
- ***
- フラワーレタス 3~4枚
作り方
-
1
ジャンボ大蒜は皮を剥いて薄切りにします
*普通の大蒜(ひとかけら)でもOKです - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて炒めます
-
3
大蒜がこんがりとなってきたら、フライパンから取り出します
*フライパンはそのままで - 4 ③のフライパンを中火に温め、豚肉を入れて返しながら焼きます
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったらクレイジーソルトを振り入れ、返しながら豚肉に火が通るまで焼きます
- 6 ⑤に取り出しておいた大蒜を加え、軽く炒めます
- 7 器に食べやすい大きさにちぎったフラワーレタスをおき、その上に⑥をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/09/24 18:21にんにくが効いてておいしー!
クレソンがぐーんとグレードアップしました(^-^)/