クレイジーソルトで ガーリック・ポークソテー♬ レシピ・作り方

クレイジーソルトで ガーリック・ポークソテー♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜焼き用の豚肉を使用した、洋風ポークソテーです♬

材料(1人分)

  • ジャンボ大蒜 1/2かけら
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚肉(生姜焼き用、薄切り) 3枚(100g)
  • クレイジーソルト 小さじ1/4強
  • ***
  • フラワーレタス 3~4枚

作り方

  1. 1 ジャンボ大蒜は皮を剥いて薄切りにします

    *普通の大蒜(ひとかけら)でもOKです
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 大蒜がこんがりとなってきたら、フライパンから取り出します

    *フライパンはそのままで
  4. 4 ③のフライパンを中火に温め、豚肉を入れて返しながら焼きます
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったらクレイジーソルトを振り入れ、返しながら豚肉に火が通るまで焼きます
  6. 6 ⑤に取り出しておいた大蒜を加え、軽く炒めます
  7. 7 器に食べやすい大きさにちぎったフラワーレタスをおき、その上に⑥をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024581
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/09/24 18:21
    クレイジーソルトで ガーリック・ポークソテー♬
    にんにくが効いてておいしー!
    クレソンがぐーんとグレードアップしました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る