牛肉ともやしとオクラの昆布佃煮炒め♬ レシピ・作り方

牛肉ともやしとオクラの昆布佃煮炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに♬
昆布の佃煮がいい仕事してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切ります

    オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水気を切って薄い輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 牛肉にほぼ火が通ったら、昆布の佃煮を加えて軽く炒めます

    昆布の佃煮が全体に行き渡ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750024564
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般昆布もやし牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る