牛肉ともやしとオクラの昆布佃煮炒め♬ レシピ・作り方
![牛肉ともやしとオクラの昆布佃煮炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29270a376f607b13cef572bdcf2be8eb6646bb2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水を切ります
オクラは水洗いしながら周りのトゲトゲを洗い流し、水気を切って薄い輪切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
-
4
牛肉にほぼ火が通ったら、昆布の佃煮を加えて軽く炒めます
昆布の佃煮が全体に行き渡ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布の佃煮がいい仕事してます。