グルメのたれで スジまで柔らか~ささみのソテー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの表面に塩コショウをパラパラと振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
- 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰したら弱火強にして7~8分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
しっかり湯が切れるように、そのまま10分ほどおいておきます - 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を入れて返しながら焼きます
- 5 ほんのりと焦げ目がついてきたら、グルメのたれをかけて絡ませながら焼きます
- 6 グルメのたれが絡まったら火を止めて白胡麻を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません