簡単にクリームパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示通りに茹でる。玉ねぎは薄切り、人参は千切りにして、レンジで柔らかくなるまでチンする。
- 2 茹でて湯きりしたスパゲッティ、柔らかくした玉ねぎ人参、牛乳、絹ごし豆腐、ミックスチーズをフライパンに入れて中火にかける。
- 3 絹ごし豆腐を崩しながら混ぜて、塩コショウで味を付ける。
- 4 皿に盛り、乾燥パセリ、粒コショウをかける。
きっかけ
家にあるもので、クリーム系のスパゲッティを食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
塩コショウは、ハーブ塩、クレイジーソルト、岩塩など、お好みの塩で楽しんで下さい。
- レシピID:1750024461
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
caimono2015/09/21 19:23お豆腐がカッテージチーズみたいというポジティブな転換に魅かれて作ってみました!ちょとアレンジし過ぎかもですが、美味しくできました(*´▽`*)