炒り卵とおでん竹輪のっけご飯♬ レシピ・作り方

炒り卵とおでん竹輪のっけご飯♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵とおでんの竹輪をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • おでんの竹輪 大1/2本
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶きます 

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 おでんの竹輪は1cmの厚みに斜めに切ります
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750024460
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る