レタス・エッグ・ベーコンサンドホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト 20g
- ★牛乳 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ◎卵 1個
- ◎マヨネーズ 小さじ1
- ベーコン ハーフ1枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- フリルレタス 小1枚
- ***
- ケチャップ 5g
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
-
2
テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油(小さじ2)ひいて中火に温め、①を流しいれてすぐに弱火にし、5分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼きます -
3
②と同時進行で、、
◎を混ぜます -
4
②と別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら半熟になるまで焼き、ひとまとめにします
その横でベーコンをこんがりとなるまで焼きます -
5
②の1枚にフリルレタス→③の卵、ベーコン→ケチャップの順にのせます
↑の上に②のもう1枚を重ねて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません