柔らか~ グルメな鶏の照り焼き♬ レシピ・作り方
![柔らか~ グルメな鶏の照り焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1ee5e709a700626f2d57ef496a7de90af5bf20.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は5㎜の厚みにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に塩コショウをまぶし付け、その上に片栗粉をまぶし付けます
- 3 余分な片栗粉をはらいます
-
4
フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、③を入れて返しながら焼きます
- 5 表面が白っぽくなってきたら火力を弱め、時々返しながら焼きます
-
6
焼いている間に★を混ぜておきます
-
7
鶏むね肉にほぼ火が通ったら⑥を回しかけ、返しながらこってりとなるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件