蒟蒻と茄子の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方
![蒟蒻と茄子の胡麻油炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/162df1dcb134a37e895e10e947932179d887ec71.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 板蒟蒻(あく抜きしたもの) 1/2枚(100g)
- 茄子 中1本
- 胡麻油 大さじ2
- ★三温糖 大さじ2
- ★濃口醤油 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 板蒟蒻は3㎜幅ほどに薄切りにします
- 2 茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに輪切りにし、横に倒して5㎜幅の細切りにします
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
-
4
③に②を加えて1~2分ほど炒めます
-
5
④に★を加えて炒めます
-
6
汁気がほぼ無くなったら火を止め、白ごまをかけてザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません