蒟蒻と茄子の胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

蒟蒻と茄子の胡麻油炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♬

材料(2人分)

  • 板蒟蒻(あく抜きしたもの) 1/2枚(100g)
  • 茄子 中1本
  • 胡麻油 大さじ2
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 板蒟蒻は3㎜幅ほどに薄切りにします
  2. 2 茄子はヘタの部分を切り落として5㎜幅に斜めに輪切りにし、横に倒して5㎜幅の細切りにします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加えて1~2分ほど炒めます
  5. 5 ④に★を加えて炒めます
  6. 6 汁気がほぼ無くなったら火を止め、白ごまをかけてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024030
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る