薄切りパンで 卵とウインナーのグルメなおつまみ♬ レシピ・作り方

薄切りパンで 卵とウインナーのグルメなおつまみ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみや小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • ◎溶き卵 卵1/2個分
  • ◎マヨネーズ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • サンドイッチ用パン 1枚
  • ★ウインナー 5㎜幅に斜めにカット 小2本分
  • ★グルメのたれ(ヨシダソース) 小さじ1/2
  • ★ホワイトペッパー 2振り
  • ★ドライオレガノ ホール 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ◎を混ぜます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  3. 3 サンドイッチ用パンの上に②→★の順にのせます
  4. 4 トースターに入れ、2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

ビールのおつまみ

  • レシピID:1750023985
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る