ペッパービーフといんげん豆のターメリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ペッパービーフ(薄切り) 25g
- ◎いんげん豆(茹でたもの) 5㎜幅にカット 3本分
- サラダ油 大さじ1
- 温かいご飯 200g
- ★クレイジーソルト 小さじ1
- ★ターメリックパウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、◎を入れてペッパービーフを食べやすい大きさに裂きながら、1分ほど炒めます
- 2 ①に温かいご飯を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 3 ②に★を振り入れ、ご飯を切るように30秒ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません