ガラスープで 竹輪といんげんと茗荷の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1本分
- ★いんげん豆(茹でたもの)
- 1cm幅にカット 5本分
- ★茗荷
- 薄い輪切り 中2個分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ◎水
- 大さじ1
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ1
- 松の実
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
-
- 2
- ①に◎を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
-
- 3
- ②にガラスープを振り入れ、20~30秒ほど炒めます
-
- 4
- 器に③を盛りつけ、上に松の実を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません