ガラスープで 竹輪といんげんと茗荷の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

★竹輪
5㎜幅の輪切り 1本分
★いんげん豆(茹でたもの)
1cm幅にカット 5本分
★茗荷
薄い輪切り 中2個分
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
◎ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
◎水
大さじ1
ガラスープ
顆粒 小さじ1
松の実
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  2. 2
    ①に◎を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  3. 3
    ②にガラスープを振り入れ、20~30秒ほど炒めます
  4. 4
    器に③を盛りつけ、上に松の実を散らして完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/31

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カテゴリ
その他の麺みょうがいんげんちくわ

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