ガラスープで 竹輪といんげんと茗荷の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ガラスープで 竹輪といんげんと茗荷の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • ★竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • ★いんげん豆(茹でたもの) 1cm幅にカット 5本分
  • ★茗荷 薄い輪切り 中2個分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ◎水 大さじ1
  • ガラスープ 顆粒 小さじ1
  • 松の実 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  2. 2 ①に◎を加え、麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②にガラスープを振り入れ、20~30秒ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に松の実を散らして完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023948
  • 公開日:2015/07/31
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