ダシダで いんげん豆の豚巻き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り) 4枚(100g)
- いんげん豆(下茹でしたもの) 8本
- サラダ油 大さじ1
- ダシダ 小さじ1
作り方
- 1 いんげん豆を半分の長さに切って16本にします
-
2
まな板に豚肉(1枚)を広げておき、手前側に①の4本をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
これを4個作ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れます
- 4 裏側がこんがりとなってきたら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
- 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
6
蓋を開けてダシダを振り入れ、中火にします
軽くコロコロと転がしながら焼き、汁気が少なくなったら完成です
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