ダシダで いんげん豆の豚巻き♬ レシピ・作り方

ダシダで いんげん豆の豚巻き♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬お弁当にもGOOD♡

材料(1~2人分)

  • 豚肉(薄切り) 4枚(100g)
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 8本
  • サラダ油 大さじ1
  • ダシダ 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげん豆を半分の長さに切って16本にします
  2. 2 まな板に豚肉(1枚)を広げておき、手前側に①の4本をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます

    これを4個作ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れます
  4. 4 裏側がこんがりとなってきたら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  5. 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けてダシダを振り入れ、中火にします

    軽くコロコロと転がしながら焼き、汁気が少なくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023912
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る