うどんでピリ辛!かんたん冷製パスタ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんを表示時間どうりにゆで、流水で水と同じ温度になるまで冷やす。
-
- 2
-
- パプリカ1/3をさらに半分にし、ひとつをみじん切り。ひとつを薄く切る。にんじん、ムラサキ玉ねぎもおなじように薄い細切りにしておく。
-
- 3
-
- 2の薄く切ったパプリカ・にんじん・ムラサキ玉ねぎと、ザク切りにしたレタスをまとめておく。
-
- 4
-
- ★の調味料を別のボウルでよくまぜておく。
-
- 5
-
- 2でみじん切りにしたパプリカを4の調味料にいれ、軽くつぶしながらトロっとするまでよく混ぜる。
-
- 6
-
- 1のうどんの水気を良く切りうつわにもり、上に3のサラダをのせて一口サイズに切った豆腐、半分に切ったプチトマトを飾り5をかける。しろごま・パセリをふってめしあがれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません