ぽん酢で 炒り卵と舞茸の冷奴♬ レシピ・作り方

ぽん酢で 炒り卵と舞茸の冷奴♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
炒り卵と茹でた舞茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豆腐 100g
  • 舞茸 30g
  • ★ぽん酢 小さじ2
  • ★黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて、炒り卵を作ります
  2. 2 舞茸は小さめに裂きます

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて20秒ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします
  3. 3 器に豆腐→①→②の順に入れ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023803
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴まいたけ炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る