麺つゆで 丹波しめじと韮の焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 丹波しめじ
- 1パック(100g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 韮
- 3cm幅にカット 10本分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- 丹波しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
-
- 丹波しめじに火が通ったら、韮を加えて軽く炒めます
-
- 5
- ④に①と麺つゆを加えて30秒ほど炒めます
-
- 6
- 火を止めて一味唐辛子を振り、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丹波しめじと韮をたっぷり入れた、さっぱり味の焼きうどんです♬