豆苗とプチトマトの卵とじのっけうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ★卵
- 1個
- ★プチトマト
- ヘタを取って半分にカット 3個分
- ★豆苗
- 1cmの長さにカット 約10本分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★粗塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて軽く混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 4
- 器に①を入れ、上に麺つゆをかけます
-
- 5
- ④の上に③をのせ、その上に刻み海苔を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆苗とプチトマトの卵とじをのせた、アレンジうどんです♬