ジャンボ大蒜入り 牛肉と茄子のスタミナうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- ジャンボ大蒜
- 薄切り 1個分
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 茄子
- 細切り 中1本分
- 塩コショウ
- 少々
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、ジャンボ大蒜を入れて炒めます
-
- 3
- ジャンボ大蒜がしんなりとなったら、フライパンから取り出します
*油はそのままにしておきます
-
- 4
-
- ③のフライパンに牛肉と茄子を入れて塩コショウを振り、火力を中火にして牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 5
-
- 牛肉にほぼ火が通ったら、①とガラスープを加えて2~3分ほど炒めます
-
- 6
-
- 取り出しておいたジャンボ大蒜を⑤に加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません