アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボ大蒜入り 牛肉と茄子のスタミナうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどんを使用した、夏に嬉しいスタミナ焼きうどんです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
ジャンボ大蒜
薄切り 1個分
胡麻油
大さじ1
***
牛肉(薄切り)
100g
茄子
細切り 中1本分
塩コショウ
少々
ガラスープ
顆粒 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、ジャンボ大蒜を入れて炒めます
  3. 3
    ジャンボ大蒜がしんなりとなったら、フライパンから取り出します

    *油はそのままにしておきます
  4. 4
    ③のフライパンに牛肉と茄子を入れて塩コショウを振り、火力を中火にして牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5
    牛肉にほぼ火が通ったら、①とガラスープを加えて2~3分ほど炒めます
  6. 6
    取り出しておいたジャンボ大蒜を⑤に加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする