牛肉&舞茸ソテー添えて ひんやり漬けうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどんを使用した、ボリュームたっぷりな漬けうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
牛肉(薄切り)
100g
舞茸
食べやすい大きさに裂く 50g分
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
100cc
★水
50cc
★胡麻油
小さじ1/4
2~3個

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、舞茸を加えて塩コショウを振り、牛肉に火が通るまで1分ほど炒めます
  4. 4
    器に①と③を盛りつけます
  5. 5
    ④と別の器に★を入れて軽く混ぜ、氷を浮かべて完成です
  6. 6
    *⑤のつゆに④を漬けて召し上がって下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけ牛肉薄切り冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする