麺つゆ&すし酢で 茄子の揚げ浸し♬ レシピ・作り方
![麺つゆ&すし酢で 茄子の揚げ浸し♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a787a8e76be4a4374b55df60c79d21a3090a20c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
深めの耐熱容器に★を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
レンジから取り出して、軽く混ぜます - 2 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅に斜め切りにします
-
3
揚げ油を中温に温め、②を入れて時々返しながら3分ほど揚げます
バットやキッチンペーパーにのせて、軽く油を切ります -
4
①に③を入れて軽く混ぜます
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/07/26 19:13茄子がたくさんあるのでレシピ助かります(*^^*)
さっぱり美味しかったです♡ご馳走さま!