冷凍うどんで 豚肉と豆苗のスタミナうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
冷凍うどん使用♡
炒めた豚肉と豆苗をのせたアレンジうどんです♬

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
***
豚肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
豆苗
3~4cmの長さにカット 約15本分
塩コショウ
少々
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
★黒胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、豆苗を加えて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒めます
  4. 4
    器に①→③の順にのせ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする