冷凍うどんで 豚肉と豆苗のスタミナうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- ***
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆苗
- 3~4cmの長さにカット 約15本分
- 塩コショウ
- 少々
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱します
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、豆苗を加えて塩コショウを振り、豚肉に火が通るまで炒めます
-
- 4
- 器に①→③の順にのせ、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めた豚肉と豆苗をのせたアレンジうどんです♬