レモンマヨ&のりたまで 明太子といんげん豆のお素麺 レシピ・作り方

レモンマヨ&のりたまで 明太子といんげん豆のお素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモン入りでサッパリ味のアレンジ素麺です♬

材料(1人分)

  • 素麺(茹でたもの) 70g
  • ★辛子明太子(皮なし) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 5g
  • ★レモンの絞り汁 小さじ1
  • ★のりたま 小さじ1
  • いんげん豆(柔らかく調理したもの) 1cm幅にカット 5本分

作り方

  1. 1 素麺は2~3回包丁を入れて食べやすい長さに切る
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせ、いんげん豆を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

余った素麺の消費に

  • レシピID:1750023151
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/06/23 22:58
    レモンマヨ&のりたまで 明太子といんげん豆のお素麺
    いんげんの食感がそうめんにとっても合いますね♡心地良い~(*^^*)
    さっぱり美味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る