麺つゆマヨで 納豆と胡瓜といんげん豆の冷やし饂飩♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ねばねば食感の冷やし饂飩です♬

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1袋
★納豆
1パック
★たれ(納豆に添付のもの)
1袋
★辛子(納豆に添付のもの)
1袋
胡瓜
中1/4本
○いんげん豆(下茹でしたもの)
食べやすい大きさにそぎ切り 5本分
○麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
○マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
  2. 2
    ①をザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷ます
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる
  4. 4
    胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切る
  5. 5
    ボールにしっかりと水を切った②と③と④と○を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんいんげんきゅうり納豆アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする