麺つゆマヨで 納豆と胡瓜といんげん豆の冷やし饂飩♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ★納豆
- 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの)
- 1袋
- ★辛子(納豆に添付のもの)
- 1袋
- 胡瓜
- 中1/4本
- ○いんげん豆(下茹でしたもの)
- 食べやすい大きさにそぎ切り 5本分
- ○麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、再び沸騰してから30秒ほど茹でる
-
- 2
- ①をザルにあげて湯きりし、流水をかけて冷ます
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、キューッと絞って水気を切る
-
- 5
- ボールにしっかりと水を切った②と③と④と○を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません