魚肉ソーセージとグリーンレタスの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 5㎜幅の輪切り 大1/2本分
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- 中濃ソース 大さじ2
- グリーンレタス 食べやすい大きさにちぎる 中3枚分
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒める
- 2 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
- 3 麺がほぐれたら、中濃ソースを加えて炒める
- 4 中濃ソースが麺に絡まったら、グリーンレタスを加えて炒める
- 5 グリーンレタスがしんなりとなったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2015/06/30 16:04しめじがあったのでプラスしましたぁ〜♪
自分用ランチに( ^ω^ )