生姜香る おかか小豆おにぎり♬ レシピ・作り方

生姜香る おかか小豆おにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、かつお節と小豆のおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★おろし生姜 チューブ2cm
  • ★白だし 小さじ1/2
  • ★濃口醤油 小さじ1/2
  • 蒸し小豆 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、蒸し小豆を加えてザックリと混ぜる
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750023056
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の豆かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る