キュウリとキャベツの梅酢もみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリは太めの輪切り、キャベツの葉はザク切り、キャベツの芯は薄切り、生姜はみじん切りにします
- 2 ビニール袋に1と梅酢(お好みで鷹の爪)を入れ、よく揉んだら完成です
きっかけ
大量にある梅酢と、そのまま食べるには固いキュウリをどうにかしたくて考えました
おいしくなるコツ
・冷蔵庫で半日ほど置くとさらに美味しくなります ・自家製の梅酢(塩分20%で漬けたもの)を使っています
- レシピID:1750023023
- 公開日:2015/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません