アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と塩昆布の卵とじのせ温ったかうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と塩昆布の卵とじをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

★卵
1個
★豆苗
1cm幅にカット 約20本分
★塩昆布
ひとつまみ
★マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
○水
500cc
○白だし
大さじ2
○薄口醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
うどん麺(チルド品)
1袋
***
一味唐辛子
お好みで 2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  3. 3
    鍋に○を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れる

    再び沸騰してから、中火で1分ほど煮る
  4. 4
    丼に③を汁ごと入れ、上に②をのせる

    お好みで一味唐辛子を振りかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん卵とじとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする