豆苗と塩昆布の卵とじのせ温ったかうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★豆苗
- 1cm幅にカット 約20本分
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ○水
- 500cc
- ○白だし
- 大さじ2
- ○薄口醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ***
- 一味唐辛子
- お好みで 2~3振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- 鍋に○を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れる
再び沸騰してから、中火で1分ほど煮る
-
- 4
- 丼に③を汁ごと入れ、上に②をのせる
お好みで一味唐辛子を振りかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません