甘味噌で 豚バラともやしと水菜の和え物♬ レシピ・作り方

甘味噌で 豚バラともやしと水菜の和え物♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚バラを入れ、火が通るまで茹でる

    鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
  2. 2 もやしは洗う

    水菜は根の部分を切り落として、2~3cm幅に切る
  3. 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、②を入れる

    再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます

    冷めたら、キュッと絞って水気を切る
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と③を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022882
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉水菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る