甘味噌で 豚バラともやしと水菜の和え物♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら豚バラを入れ、火が通るまで茹でる
鍋から取り出し、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る -
2
もやしは洗う
水菜は根の部分を切り落として、2~3cm幅に切る -
3
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、②を入れる
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷ます
冷めたら、キュッと絞って水気を切る - 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と③を加えてザックリと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません