ローズヒップかけて 水菜と胡瓜のケチャトースト♬ レシピ・作り方

ローズヒップかけて 水菜と胡瓜のケチャトースト♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生野菜をのせた惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 水菜 2~3本
  • 胡瓜 中1/6本
  • ★ケチャップ 5g
  • ★ドライローズヒップ 粗粒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は1~2cm幅に切る

    胡瓜はスライサーで千切りにし、キュッと絞って水気を切る
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、トースターに入れてこんがりとなるまで焼く
  3. 3 トースターから取り出し、上に①を順にのせ、その上に★を順にかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022872
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る