丸天と舞茸の麺つゆおかか炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸天 3枚(120g)
- 舞茸 50g
- サラダ油 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ★かつお節 2/3パック(2g)
- ★小葱 小口切り 大さじ2
作り方
-
1
丸天は半分に切って5㎜幅ほどの細切りにする
舞茸は食べやすい大きさに裂く - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 3 ②に麺つゆを振りかけて軽く炒める
- 4 火を止め、★を加えてザックリと混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません