丸天と舞茸の麺つゆおかか炒め♬ レシピ・作り方

丸天と舞茸の麺つゆおかか炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 丸天 3枚(120g)
  • 舞茸 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★かつお節 2/3パック(2g)
  • ★小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 丸天は半分に切って5㎜幅ほどの細切りにする

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  3. 3 ②に麺つゆを振りかけて軽く炒める
  4. 4 火を止め、★を加えてザックリと混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022843
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る