牛肉とじゃが芋のプルコギ炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る
- 2 鍋に水(分量外)と①を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて湯きりする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを軽く振って炒める
- 5 じゃが芋に油が回ったら、プルコギのたれを加えて1分ほど炒める
- 6 レタスを食べやすい大きさにちぎって器におき、その上に⑤をのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません