シシトウの生姜醤油和え レシピ・作り方

シシトウの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
もんたこ。
もんたこ。
しょうがはからだを温める効果があるようです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シシトウは洗いヘタをとってよく水を切ってください。

    水分が残っていると焼いた時にはねます。
  2. 2 油をしき、弱火でシシトウを焼きます。
    しんなりしてきたらお皿に盛り付け。
  3. 3 しょうがと鰹節をかけ醤油をかけて完成です。

きっかけ

シシトウが大好きで

おいしくなるコツ

醤油ではなくポン酢でも美味しいですよ

  • レシピID:1750022493
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tkg36
    tkg36
    2024/06/15 19:31
    シシトウの生姜醤油和え
    間違いない美味しさでした!
  • すとこ☆
    すとこ☆
    2023/09/01 20:04
    シシトウの生姜醤油和え
    しょうがとの組み合わせ最強ですね!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る