炒り卵と大豆と紅生姜のおにぎり♬ レシピ・作り方

炒り卵と大豆と紅生姜のおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★卵 溶いたもの 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ○温かいご飯 80g
  • ○紅生姜 千切り 小さじ2
  • ○濃口醤油 小さじ1/2
  • 蒸し大豆 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら焼き、炒り卵を作る
  2. 2 ○を混ぜ合わせ、①と蒸し大豆を加えてザックリと混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022487
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る